Samichlausbesuch

Donnerstag, 3. Dezember 2015

Am Donnerstag spazierten alle Erstklässler und die Kinder der Einschulungsklasse am Vormittag gemeinsam auf den Lägernhang zur Feuerstelle am Waldrand beim Fährlileh. Dort warteten alle freudig  auf den Nikolaus. Schon bald nach unserem Eintreffen vernahmen wir ein leises Gebimmel: Nikolaus kam mit seinen Schmutzlis und dem Eseli aus dem Wald. Nach der Begrüssung lauschten die Kinder gespannt der Geschichte, die ihnen Nikolaus erzählte. Derweil genoss das "Graueli" sein wohlverdientes Heu. Nach der Darbietung einiger Klausversli und -lieder erhielt jedes Kind eine Gabe aus dem grossen Sack. Mit einem gemeinsamen letzten Lied wurde Nikolaus verabschiedet. Beim anschliessenden Verweilen und Znüniessen genossen wir das wärmende Feuer.